Велотуризм и наша база отдыха

Турбазы Красноряского Края, и в частности наша база отдыха прекрасно подходят для занятий горным велотуризмом.
У этого вида активного отдыха есть ряд преимуществ перед бегом. Например, минимальная нагрузка массы тела на мышцы, кости и суставы.
Также к плюсам велосипедных прогулок на базе отдыха можно отнести увеличение выносливости, скорости, навыков ориентировки в пространстве.
Если езда на велосипеде для вас дело давно минувших дней, то напоминаем главные правила:
1.Не стоит бояться! Навык быстро восстановится! Ваши рефлекторные механизмы координации обязательно сработают, как только вы сядете на велосипед и начнёте движение.
2.Педали необходимо вращать вперёд, хотя возможны исключения. Также не забывайте про назначение руля.
3.Когда едите по прямой, старайтесь поддерживать равновесие с помощью балансирования руля и переднего колеса.
4.Чтобы реже терять равновесие увеличивайте скорость движения, это поможет снизить напряжение в теле и на лице, появляющееся во время удерживания руля.
5.Для удобства, меньшего утомления и чтобы объединить усилия мышц бедра и голени при вращении педалей, расположите седло на высоту, до полного разгибания ноги в колене.
6,Педали крутите передней частью стопы, а колени должны перемещаться только параллельно в вертикальных плоскостях.
Что значит — параллельно и вертикально можно вспомнить из учебника по геометрии.
7.Для безопасности выбирайте специальные велосипедные трассы, которыми располагает наша база отдыха.  
Оздоровительное воздействие вы получите при езде с оптимальной скоростью равной приблизительно 25 км/ч. Это тот необходимый минимум, при котором организм чувствует себя достаточно комфортно, а частота сердечных сокращений находится на уровне 50-60% от максимума.
Тем, кого часто побеждает диван,объединившийся с телевизором, помогут более длительные велосипедные прогулки не менее 1,5 — 2 часов с перерывами.
И самое главное: вам удастся не только ощутить гармонию с природой и обеспечить себе и окружающим эмоциональный подъём, которые получаешь на турбазах Красноярского Края, но и укрепить нервную систему, психику, сердце и т.д. Ведь – ритмические чередования сокращения и расслабления мышц ног, положительно влияют на капиллярный кровоток и венозный отток крови, тем самым облегчая работу сердечной мышцы и вентиляцию легки


Отзывы


Погода
в Усадьбе Околица



ОдноклассникиFacebooke-mail Вконтакте