Поездка на природу

Что может быть лучше, чем чудесная природа Хакасии, отдых с детьми или в дружной компании под шашлычок? Вот несколько толковых советов, которые помогут сделать это чудное блюдо ещё вкуснее, а отдых – приятнее. 
И хотя наша база отдыха сможет предоставить Вам все необходимое для приготовления хорошего шашлыка, вот некоторые общие правила, которые следует соблюдать всегда, независимо от шашлычного рецепта. Как правило, шашлык готовится из конкретного вида мяса: свинины, говядины, баранины, существенно реже из рыбы или птицы. Больше всего для шашлыка из говядины подходит вырезка, верхняя и внутренняя часть задней ноги, а также, спинная мякоть. В случае с бараниной или свининой – окорок либо корейка.
Немаловажной ролью играют и дрова, которые следует заранее подготовить, это поможет Вам не рыскать по лесу в их поисках, тем самым тратя драгоценное время отдыха, а во-вторых, поможет получить ещё более ароматный шашлык. Прекрасно подойдет древесина яблони, вишни или сливы. Любое фруктовое дерево подходит для этих целей, если его предварительно пережечь до углей. Не следует готовить мясо на смолистых ветках, такая древесина может придать мясу неприятную горечь.
Мясо и маринад.
Стандартным процессом подготовки является очищение мясной мякоти от костей, сухожилий и пленки, а также, дальнейшая нарезка кубиками по 30-50 грамм. Получившиеся кусочки желательно побрызгать винным уксусом и добавить в массу немного лука и пряностей. Полученный состав нужно оставить в прохладном месте на 2-4 часа, тогда мясо сможет полноценно впитать все полезные и приятные свойства добавок. 
Время приготовления мяса зависит от его вида, но всегда колеблется в интервале 15-30 минут. 
Традиционно шашлык подается прямо на шпажке, чтобы не нарушить расположение овощей и мяса. 
Вот некоторые специальные и наиболее распространенные рецепты, которые предлагает Вам наша база отдыха:
Шашлык из свинины вместе с лимонным маринадом. 
Необходимо 2 кг молодой свинины, 1 лимон, 0.5 кг лука, перец, соль, мускатный орех. 
Для приготовления смешать полученный из лимона сок с одним стаканом газированной воды. Положить двумя слоями мясо, специи и лук, все политое лимонным соусом. Массу оставить в холодильнике или подвале на ночь. 
Шашлык по-чабански
Баранина, около 0.5 кг, 0.3 кг лука, красный и черный перец, соль.
Мясо замариновать в вине и держать 2-4 часа. Как правило, блюдо подается с лепешками.
Шашлык по-карачаевски
0.7 кг бараньей корейки, 3 помидора, 3 сладких перца, 3 луковицы, 1 баклажан, уксус, соль, черный перец. Мясо нарезать прямо с ребрами, к нему добавить лук, специи и составляющие, оставив в маринаде на 5-6 часов. Овощи жарятся на шампурах отдельно, после чего все смешивается и подается одним блюдом.
База отдыха «Усадьба Околица» желает Вам приятного аппетита!


Отзывы


Погода
в Усадьбе Околица



e-mail Вконтакте Инстаграм