Отдых в Красноярском крае

Красноярских край очень хвалится удивительной природой и великолепными климатическими условиями. Ведь на территории Красноярского края насчитывается больше, чем три сотни живописных и прозрачных озер, самый чистый и свежий воздух. За счет морозной зимы и жаркого лета этот сибирский регион славится как зимним, так и летним туризмом. Базы отдыха ждут своих посетителей круглый год. По действующей программе можно посещать заповедники и озера, а так же ходить по экскурсиям. Красноярский край — это около 14% всей территории России, а так же это ее центр.
Этот прекрасный регион ассоциируется с высокими могучими горами, тундрой и Енисеем, который является одной из самых крупных рек в мире. Имеется организация круизов по Енисею. Также можно отдать предпочтение экстремальному отдыху, сплаву по холодным рекам. Порожистая речка послужит идеальным маршрутом для тех, кто предпочитает водный отдых в Красноярском Крае. Также можно организовать поход в тайгу и ходить в тех местах, которые на сотни километров отдалены от жилых мест. Экстремальным отдыхом может также быть альпинизм — покорение вершины Мунук-Сардык.
Любой поход или экскурсия в горы — это незабываемые часы, проведенные наедине с такой чистой и великолепной природой, которые всегда будут приятным воспоминанием.
Красноярский край может предоставить самый универсальный отдых: можно побывать на просторах Хакасских степей, а также на мрачных Буйбинских ущельях и Саянских горных хребтах. Если Вы являетесь любителем горного треккинга — Вам нужно обязательно побывать на Бирбсинских скалах и пещерах. Для тех, кто увлекается спелеологией, осуществляются поездки в пещеры, которых в данном регионе немало. Самыми известными являются Орешская и Кубинская пещеры.
На берегах чистых живописных озер можно найти большое количество санаториев, здравниц, пансионатов. Также необходимо знать то, что в Ладейном, Учуме, Инголе и Тангарском озерах обитает целебная вода. Все здравницы и все курорты края хвалится высочайшим качеством услуг с эффективным лечением различных заболеваний. В санаториях можно не только замечательно отдохнуть, но и подлечиться, вдыхая чистый и свежий воздух.
Помимо отдыха в Красноярском крае можно также отдыхать и в городе. Для таких целей предоставляются гостиницы в Красноярске и других городах, которые всегда будут рады новым гостям.
Если Вы любите прогулки пешком, то Вы можете устроить себе небольшой поход и посетить заповедник «Столбы», где скалы очаруют своей уникальностью. В этом заповеднике зачастую организовываются разные маршруты по сложности и по длительности. Самым популярным среди туристов маршрут является маршрут Саяны — Байкал, на пути которого встречается хребет Красное Белогорье и два потухших вулкана — Перетолгина и Кропоткина.
На сегодняшний день туризм в регионе бурно развивается. Там можно увидеть красоту тайги, величественность гор и чистоту озер, которые подарят самые прекрасные воспоминания на многие годы.


Отзывы


Погода
в Усадьбе Околица



e-mail Вконтакте Инстаграм