О пользе русской бани

Отдых в Хакасии в «Усадьбе Околица» просто не мыслим без настоящей русской бани. Испокон веков баня считается чудотворным, лечебным средством. Специалисты выяснили, что по своему воздействию на сердечно – сосудистую систему банная процедура может быть приравнена к спортивной тренировке. 

Баня обладает разнообразными лечебными и оздоровительными свойствами. Так, например, банная процедура повышает устойчивость организма к холоду. Под действием высокой температуры сосуды расширяются, а под действием прохладного воздуха они сужаются.
Кроме того, пар способствует глубокому очищению кожи, снимает верхние омертвевшие клетки. Всего лишь после нескольких посещений бани каждый человек может почувствовать улучшение свойств кожи, улучшение кровоснабжения, а также нормализацию жирового обмена. Запомните, что никакая, даже самая эффективная маска для лица, не способна заменить баню.

Известно, что с помощью банных процедур можно сбросить лишние килограммы. Благодаря обильному потоотделению происходит оптимальное усвоение белков, жиров и микроэлементов, что и способствует потери веса.

Для того, чтобы получить от банной процедуры пользу и удовольствие, в первую очередь необходимо проконсультироваться с врачом. Запомните, что людям с обостренными хроническими заболеваниями, с высокой температурой, перенесенным инфарктом миокарда, сердечными заболеваниями, гипертонией, эпилепсией, и гепатитом баня категорически противопоказана. Нельзя входить в парную при заболеваниях кожи, глаз, ушей, а также во время менструации. 
В этом случае нельзя пересиливать себя, потому что Ваше состояние может стать значительно хуже. 

Перед походом в баню необходимо съесть что-нибудь низкокалорийное, например, фрукты, овощи или молочные продукты. Возьмите с собой необходимые моющие средства (гель для душа, шампунь, крем и так далее), не забудьте взять шапочку для парилки, мочалку, нескользкие сланцы, полотенце и, конечно же, березовый веник. Если веник сухой, то его необходимо «распарить». Для этого подержите его в тазике с теплой водой, а затем обдайте кипятком. В этом случае листья не опадут.

Первый заход в парную должен продолжаться не более 5-10 минут. Сначала лучше посидеть внизу, а затем уже подняться на верхнюю полку. Для людей, которые посещают баню в первый раз, первый заход в парилку не должен превышать 2 минут. 
Во втором заходе Вы можете использовать веник. Лучше всего, если Вы будете париться вдвоем, потому что похлестывание веником требует усилий. 
Не забывайте о том, что в парной Вы можете сделать ингаляции из трав, например, из ромашки, шалфея, эвкалипта.
После банной процедуры ни в коем случае не пейте холодную воду. Лучше всего выпить чашечку горячего чая. 

Стоит отметить, что пребывание в бане не должно превышать двух-трех часов. За этот промежуток времени Вы должны, как следует попариться, помыться, а также успеть отдохнуть. 
Итак, если Вы хотите почувствовать себя в новом теле, а также отдохнуть, расслабиться, а также получить несравненное удовольствие, то милости просим посетить баню.


Отзывы
e-mail Вконтакте Инстаграм