Чайная церемония на Руси и отдых в Хакасии

Хватая на бегу пластиковый стаканчик с чайным пакетиком внутри в ближайшей закусочной или на работе, мы все дальше отдаляемся от наших национальных традиций и забываем об истинном значении чаепития. А ведь в нем кроется глубокая эмоционально — духовная суть, которую человек стал ошибочно заменять банальным утолением жажды. Отдых в Хакасии и наша база отдыха помогут вам ощутить совсем другой ритм жизни, почувствовать свою связь с корнями, будь то отдых с детьми или в дружеской компании.
История процедуры чаепития во всем мире разнится, однако самой известной и старинной в этом отношении считается культура чаепития Китая. Досадным фактом является то, что и чайные традиции России также берут свое начало со стародавних времен, а ныне совсем утратили свою былую значимость и популярность. Все больше люди собираются за столом, во главе которого стоят бутылки со спиртным, а не пышущий жаром самовар.

В чем же суть церемонии чаепития?

Для проведения церемонии наша база отдыха предлагает Вам не обычную повседневную посуду, а особые чайные наборы и уж точно совершенно невозможно обойтись без самовара! Несмотря на великое множество представленных в ассортименте чайников, отыскать «дитя» тульских мастеров не составит ровным счетом никакого труда.
Чем более старинным, причудливым и замысловатым будет орнамент на чайном сервизе, чем качественней и дороже фарфор, тем более душевным и возвышенным станет ритуал чаепития.
Объединение семьи за большим круглым столом, покрытым хрустящей скатертью с ручной вышивкой, в центре которого возвышается самовар, стоят тарелочки с расписными пряниками, сушками и блюда со свежевыпеченными пирогами — это исконно русская традиция, которая украсит ваш отдых с детьми или с друзьями. Неотъемлемой частью чайной церемонии в России является так же правильно подобранный чайный сервиз, со всеми необходимыми элементами.

Рождение чая

Настоящий русский чай никак не может быть ароматизирован с помощью ненатуральных добавок. Он создается из кропотливо собранных ароматных трав, веточек фруктовых деревьев, сушеных ягод или цветов и лучших сортов чая. Гораздо полезней и вкусней не покупать чай с заводскими добавками, а к обычному черному листовому чаю добавить собственноручно составленный для этого сбор.
Вы можете готовить разный чай, в зависимости от настроения и вкусовых предпочтений, добавляя в него мяту, жасмин, смородину, рябину или разнообразные фрукты.
Однако всегда стоит помнить, что самым вкусным и ароматным чаем является тот, что приготовлен с помощью самовара!


Отзывы
e-mail Вконтакте Инстаграм